Котлеты из индейки отлично подходят для тех,кто следит за своей фигурой. Мясо индейки низкокалорийное и очень полезное.
Есть 2 варианта этого блюда : обычный и диетический. Это зависит от добавления масла.
Пищевая ценность на 1 котлету (60 грамм), жаренную на масле:
Калорийность: 113 килокалорий.
Белки: 11 грамм.
Жиры: 7 грамм.
Углеводы: 1 грамм.
Пищевая ценность на одну диетическую котлету:
Калорийность: 90 килокалорий.
Белки: 11 грамм.
Жиры: 0, 5 грамма.
Углеводы: 0,5 грамма.
Приятного приготовления!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты. Если фарш был заморожен, то не необходимо дать ему подтаять.
2. Берем лук. Моем его, очищаем от кожуры. Лук необходимо измельчить при помощи терки. Добавляем лук в фарш и тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем яйцо в миску с фаршем. Добавляем соль и специи. На фото черный молотый перец. Все перемешиваем.
4. Из фарша формируем котлеты. Сковороду можно смазать маслом или налить в нее воды( получатся котлеты на пару - диетический вариант блюда). Выкладываем котлетки и жарим по 3-5 минут каждую сторону.
5. Котлетки готовы. Приятного аппетита!