Ингредиенты
-
Для бисквитного теста:
-
250 грамм мука
-
5 штук яйца
-
6 грамм разрыхлитель
-
250 грамм сахар
-
по вкусу ванилин
-
Для крема:
-
400 мл сливки для взбивания
-
500 грамм творог
-
250 грамм сахар
-
1 пакетик ванилин
-
Дополнительно:
-
5-7 штук персики
-
для пропитки сироп
Как приготовить Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки. |
2
Готово
|
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. |
3
Готово
|
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку. |
4
Готово
|
Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало. |
5
Готово
|
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпекаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой), вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл. |
6
Готово
|
Взбить на высокой скорости сливки. Частями добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин, продолжая взбивать уже на малой скорости. |
7
Готово
|
Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом. |
8
Готово
|
Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски. |
2 Комментария Скрыть комментарии
сколько потребуется сливок и какой жирности?
500 но, думаю будет достаточно