Цезарь с курицей – классический и беспроигрышный вариант с красивой подачей. Один из вариантов известного блюда американской кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим соус, смешав все указанные для него ингредиенты. Измельчаем блендером. Для порционного салата понадобится 7-8 столовых ложек соуса.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и намазать им батон. Батон отправить в разогретую духовку на 5-6 минут. Присыпать немного паприкой (по желанию).
Куриную грудку разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета (на сковороде-гриль получается еще красивее). Жареное филе режем на длинные кусочки.
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
Капусту Айсберг промыть и нарезать на крупные куски.
Помидоры промыть и поделить на две части.
На плоскую тарелку выкладываем капусту, поливаем соусом, выкладываем курицу, яйца, помидоры, сырные слайсы, поливаем соусом, выкладываем сухарики.
Приятного аппетита!