Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка - 200гр
Помидор черри - 5-6шт
Салат Айсберг - 200гр
Яйца перепелиные - 3шт
Батон - несколько ломтиков
Чеснок - 2зубчика
Растительное масло - 50мл
Соус:
Оливковое масло - 4стл
Бальзамический уксус - 2ст.л
Горчица - 1ст.л
Чеснок - 1зубчик
Яйца - 2шт
Соль - Щепотка
Сыр пармезан - 50гр

Легендарная классика - наилучший вариант.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Цезарь с курицей – классический и беспроигрышный вариант с красивой подачей. Один из вариантов известного блюда американской кухни.

Пошаговый рецепт

Приготовим соус, смешав все указанные для него ингредиенты. Измельчаем блендером. Для порционного салата понадобится 7-8 столовых ложек соуса.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и намазать им батон. Батон отправить в разогретую духовку на 5-6 минут. Присыпать немного паприкой (по желанию).

Куриную грудку разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета (на сковороде-гриль получается еще красивее). Жареное филе режем на длинные кусочки.

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль.

Капусту Айсберг промыть и нарезать на крупные куски.
Помидоры промыть и поделить на две части.

  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с курицей и помидорами - шаг 6

На плоскую тарелку выкладываем капусту, поливаем соусом, выкладываем курицу, яйца, помидоры, сырные слайсы, поливаем соусом, выкладываем сухарики.

  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с курицей и помидорами - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий