Ингредиенты
-
200гр Куриная грудка
-
5-6шт Помидор черри
-
200гр Салат Айсберг
-
3шт Яйца перепелиные
-
несколько ломтиков Батон
-
2зубчика Чеснок
-
50мл Растительное масло
-
Соус:
-
4стл Оливковое масло
-
2ст.л Бальзамический уксус
-
1ст.л Горчица
-
1зубчик Чеснок
-
2шт Яйца
-
Щепотка Соль
-
50гр Сыр пармезан
Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Цезарь с курицей – классический и беспроигрышный вариант с красивой подачей. Один из вариантов известного блюда американской кухни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим соус, смешав все указанные для него ингредиенты. Измельчаем блендером. Для порционного салата понадобится 7-8 столовых ложек соуса. |
2
Готово
|
Чеснок очистить от шелухи, промыть и намазать им батон. Батон отправить в разогретую духовку на 5-6 минут. Присыпать немного паприкой (по желанию). |
3
Готово
|
Куриную грудку разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета (на сковороде-гриль получается еще красивее). Жареное филе режем на длинные кусочки. |
4
Готово
|
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль. |
5
Готово
|
Капусту Айсберг промыть и нарезать на крупные куски. |
6
Готово
|
На плоскую тарелку выкладываем капусту, поливаем соусом, выкладываем курицу, яйца, помидоры, сырные слайсы, поливаем соусом, выкладываем сухарики. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |