0 0

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка

Орегано в сочетании с болгарским перцем и картошечкой, сваренной в мундире, и задают тот неповторимый вкус, который вы обязательно оцените!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций -6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из свинины

Самый частый вопрос, который ежедневно задает себе каждая хозяйка, что новенького возможно приготовить из обычного набора продуктов. Жаркое из свинины именно тот случай, когда прибегнув к нехитрой импровизации, столь привычное сочетание вкусов может заиграть новыми нотками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.

2
Готово

Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).

3
Готово

Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.

4
Готово

В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.

5
Готово

Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится. Прекрасное и ароматное жаркое из свинины готово!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Жареные пирожки с капустой
следующий
Пряная рыба в фольге

Добавить Ваш Комментарий