Запеченный цыпленок в луковом маринаде

Запеченный цыпленок в луковом маринаде

Ингредиенты

цыплёнок крупный - тушка
репчатый лук - килограмм
петрушка - пучок
чеснок - 3 зубца
мёд - ложка
горчица - ложка
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный запеченный цыпленок в луковом маринаде с овощами станет украшением стола в будний и праздничный день.

Интересный рецепт как по-новому приготовить цыплёнка. По вкусу мясо напоминает шашлык. Только вам не нужно доставать мангал и покупать угли. Главное заготовить основной ингредиент за сутки до появления блюда на столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Вечером очистите лук. Часть натрите на тёрке, а часть нарежьте кольцами. Промытого цыплёнка выложите на подушку из лука. Хорошо промажьте его луком и накройте луковой подушкой.

Шаг 2

2. На следующий день достаньте цыплёнка, очистите от лука.

Шаг 3

3. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 4

4. Внутрь цыплёнка выложите промытую петрушку.

Шаг 5

5. В блендере измельчите чеснок. Добавьте мёд и горчицу. Получившимся соусом промажьте мясо.

Шаг 6

6. Заверните цыплёнка в фольгу и отправьте на 20 минут в духовку. После, раскройте фольгу и томите на огне ещё 15 минут.

Шаг 7

7. Если хотите сэкономить время с мясом птицы можно запечь и овощи. Запекайте овощи уровнем ниже.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий