Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному пригодится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Язык хорошо помыть и замочить в холодной воде на минут 15, чтоб вышла кровь
Приготовить овощной бульон, у меня основа от прикорма малыша, тыква, цаетная капуста, картошка.
Язык ставим варится на 1-1.5 до готовности. Готовность проверяем прокалывая кончик языка, если плавно входит нож, то готов.
Резко обдаем холодной водой и чистим.
Из бульона вынимаем овощи и добавляем лук и морковь, лавровый лист и любимые специи. Варим до готовности моркови, добавляем желатин и процеживаем.
Выкладываем язык кусочками, морковь и вареное яичко в тарелку или судок, как сделала я. Очень удобно в судках и к обеду на работу, и места в холодильнике меньше занимает. Заливаем бульоном.
Оставляем на столе пока не остынет бульон и потом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Вот такая прозрачная красота. Полезная и очень вкусная у нас получилась.
Приятного аппетита!