Свиные уши по-корейски — это классная закуска. Хрустящие, пряные, ароматные свиные уши в кисло-сладком маринаде с морковью ни кого не оставят равнодушным.
Готовьте с удовольствием и угощайте этой неимоверно вкусной закуской своих близких и родных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиные уши залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически воду менять.
Уши хорошо почистить и помыть.
Залить уши холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец.
После закипания варить 1-1,5 на слабом огне.
После этого выключить огонь, уши оставить в кастрюле до полного остывания.
Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Сверху на морковь добавить соль, сахар, измельченный чеснок и все специи (кроме уксуса).
Растительное масло прогреть на сковороде.
Горячее масло вылить сверху на специи. Перемешать.
Вареные ушки нарезать соломкой, добавить к маринованной моркови.
Добавить уксус. Хорошо перемешать.
Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!