Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши по-корейски с морковью

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 3 шт
Гвоздика - 1 шт
Соль - по вкусу
Маринад
Сахар - 30 гр
Соль - 6 гр
Уксус - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Паприка острая молотая - по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Специи берите на свой вкус, также можете добавить соевый соус!

Свиные уши по-корейски — это классная закуска. Хрустящие, пряные, ароматные свиные уши в кисло-сладком маринаде с морковью ни кого не оставят равнодушным.

Готовьте с удовольствием и угощайте этой неимоверно вкусной закуской своих близких и родных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 1

Свиные уши залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически воду менять.
Уши хорошо почистить и помыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 2

Залить уши холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец.
После закипания варить 1-1,5 на слабом огне.
После этого выключить огонь, уши оставить в кастрюле до полного остывания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 3

Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 4

Сверху на морковь добавить соль, сахар, измельченный чеснок и все специи (кроме уксуса).
Растительное масло прогреть на сковороде.
Горячее масло вылить сверху на специи. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5

Вареные ушки нарезать соломкой, добавить к маринованной моркови.
Добавить уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 6

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2020

Добавить Ваш Комментарий