Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Ингредиенты

Цыплёнок бройлер - 1 тушка
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Невероятно насыщенный вкус и прозрачность куриного бульона! Такого вы точно ещё не видели!

Многие люди не верят в то, что есть какой-то особый шарм в блюдах из мультиварки. Будто сваренные обычным способом супчики ничем не отличаются от приготовленных с использованием современной бытовой техники. Возможно это и так, но только до тех пор, пока вы не попробуете куриный бульон, приготовленный в мультиварке BORK!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 1

Тщательно моем тушку цыплёнка бройлера. Погружаем ее в чашу мультиварки, кладём морковь, лук и заливаем водой до максимальной отметки. В зависимости от модели мультиварки количество помещаемой воды может варьироваться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 2

Добавляем в чашу соль, накрываем мультиварки крышкой и выставляем программу «бульон». Мультиварка BORK расчищала время готовки на 40 минут. Если такой программы нет, то выбираем варку на 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 3

По окончании программы бульон готов. Однако необходимо проделать ещё несколько шагов. Первым делом ударяем морковь и лук (они нам больше не нужны), а сам бульон процеживаем удобным для вас способом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный бульон в мультиварке - шаг 4

Теперь бульон точно готов к употреблению. Подавать его можно с гренками и зеленью. Не забудьте положить в тарелку и кусочек куриного мяса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий