0 0

Хинкали


Хинкали

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 4,5 стакана
мясо - 800 гр 300 свинины, 500 говядины
лук - 1 (крупная луковица)
яйцо куриное - 2 шт
соль - по вксу
перец - по вкусу
зелень - по вкус
сметана - 200гр
лавровый лист - по вкусу
чеснок - по вкусу

Хинкали - традиционное грузинское блюдо.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хинкали

Хинкали- традиционное грузинское блюдо, по составу очень схоже с нашими русскими пельменями, но есть между ними и очень большие различия: форма, вкус, подача, философия. В ожидании гостей хозяйке конечно хочется чем-то выделится и удивить. Нашими традиционными пельменями уже вряд ли кого-то удивишь, а вот хинкали….. Так похожи, но такие разные.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом смотрим список необходимых ингредиентов для хинкали, сравниваем его с имеющимся в наличии ассортиментом и определяемся все ли есть или нужно что-то докупить. Докупаем, собираем все необходимое и начинаем приготовление.

2
Готово

Замесим тесто для хинкакли. Для этого берем муку, высыпаем ее в глубокую чашку горкой, делаем в центре углубление и добавляем в него соль, воду и предварительно взбитые яйца. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто уже руками. После того как тесто замесили оставляем его на 30 минут прикрыв салфеткой.

3
Готово

Теперь самое время заняться подготовкой начинки для хинкали. Конечно лучше всего взять кусковое мясо (говядина, свинина, баранина) и приготовить фарш непосредственно перед приготовление хинкали, но у меня уже был предварительно заготовленный фарш и я взяла его. В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец. Можно еще добавить измельченную кинзу, но у одного из ожидаемых нами гостей на нее аллергия и было принято решение обойтись без нее. Также в фарш добавляем холодную воду (сколько возьмет фарш), это необходимо для того чтобы начинка получилась сочной.

4
Готово

Пока мы занимались приготовлением начинки наше тесто отдохнуло и готово к приготовлению. Еще раз хорошенько вымешиваем его, делим на части и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем кружочки диаметром 10-15 см.

5
Готово

Выкладываем фарш в центр нашего кружочка и начинаем собирать края в складочки, чтобы получился мешочек. Плотно склеиваем получившийся хвостик и слезаем лишнюю его часть ножом, но не слишком много, иначе конвертик может расклеится.

6
Готово

Теперь ставим на огонь, большую кастрюлю с водой, добавляем туда соль и лавровый лист (по вкусу) и пока вода будет закипать идем долеплять наши хинкали. Кастрюля должна быть действительно большой и воды жалеть не надо, ведь основная изюминка хинкали заключается в том, что внутри конвертика в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный бульон и нужно постараться приготовить их так, чтобы конвертики не разорвались, а для этого нужно чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом.

7
Готово

Пока вода закипает доделываем наши хинкали.

8
Готово

Вода закипела, а значит пора приступать к непосредственному приготовлению хинкали. Аккуратно опускаем их по одному в воду, не забываем что конвертики не должны порваться или расклеится. После всплытия, хинкали варить в течении 7-10 минут. Пока наши хинкали варятся, я решила компенсировать отсутствие в их составе зелени вкусным и ароматным соусом. Для соуса понадобится сметана, зелень, чеснок, смесь желательно свежемолотая, соль и прочие специи по желанию. Зелень мелко режем, чеснок трем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и соус готов.

9
Готово

К этому времени уже подоспели наши хинкали. Аккуратно вылавливаем их из воды и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу с соусом. Хинкали лучше всего есть руками, аккуратно откусывая с краю и выпивая бульон. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Пельмени, Хинкали
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картошка по-французски с курицей
следующий
Рассольник на зиму с перловой крупой
предыдущий
Картошка по-французски с курицей
следующий
Рассольник на зиму с перловой крупой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru