Есть множество способов приготовить вкусный винегрет. Этот салат и по сей день пользуется популярностью у любителей простых и экономичных блюд. Принцип приготовления винегрета один: отварные корнеплоды — морковь, картофель и свекла — измельчаются и дополняются солеными или маринованными ингредиентами. Это могут быть соленые огурчики, капуста. В нашем рецепте мы решили разнообразить состав винегрета солеными кабачками. Многие хозяюшки заготавливает молодые кабачки на зиму, самое время использовать их для винегрета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для винегрета заранее отвариваем картофельные клубни, свеклу и морковку. Овощи перед термической обработкой промываем. Варим в слегка присоленной воде. Отварные ингредиенты остужаем, очищаем. Нарезаем картошечку, морковку и свеклу в форме кубиков. Репчатый лук мелко рубим. Нарезку из ингредиентов переправляем в миску.
Открываем баночку соленых молодых кабачков. Нарезаем их по аналогии с предыдущими ингредиентами, т.е. кубиками. Добавляем кабачки в миску.
В качестве заправки берем растительное масло. в нашем случае оно - подсолнечное. Не забываем чуть-чуть посолить и сдобрить смесью перчиков.
Ложкой перемешиваем ингредиенты винегрета.
Вот и всё - наш домашний винегрет с кабачками готов. Перед подачей присыпаем винегрет порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!