Винегрет с солеными кабачками

Винегрет с солеными кабачками

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кабачки - 100 гр консервированные, соленые
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лук зеленый - 5-6 перьев
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт домашнего винегрета. Вкусовой тон популярному салату задают консервированные соленые кабачки (молодые плоды).

Есть множество способов приготовить вкусный винегрет. Этот салат и по сей день пользуется популярностью у любителей простых и экономичных блюд. Принцип приготовления винегрета один: отварные корнеплоды — морковь, картофель и свекла — измельчаются и дополняются солеными или маринованными ингредиентами. Это могут быть соленые огурчики, капуста. В нашем рецепте мы решили разнообразить состав винегрета солеными кабачками. Многие хозяюшки заготавливает молодые кабачки на зиму, самое время использовать их для винегрета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с солеными кабачками - шаг 1

Для винегрета заранее отвариваем картофельные клубни, свеклу и морковку. Овощи перед термической обработкой промываем. Варим в слегка присоленной воде. Отварные ингредиенты остужаем, очищаем. Нарезаем картошечку, морковку и свеклу в форме кубиков. Репчатый лук мелко рубим. Нарезку из ингредиентов переправляем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет с солеными кабачками - шаг 2

Открываем баночку соленых молодых кабачков. Нарезаем их по аналогии с предыдущими ингредиентами, т.е. кубиками. Добавляем кабачки в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с солеными кабачками - шаг 3

В качестве заправки берем растительное масло. в нашем случае оно - подсолнечное. Не забываем чуть-чуть посолить и сдобрить смесью перчиков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет с солеными кабачками - шаг 4

Ложкой перемешиваем ингредиенты винегрета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с солеными кабачками - шаг 5

Вот и всё - наш домашний винегрет с кабачками готов. Перед подачей присыпаем винегрет порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий