0 0

Классический салат Винегрет

Классический салат Винегрет

Ингредиенты

свекла - 5 шт.
морковь - 5 шт.
картофель - 5 шт.
огурцы соленые - 6-7 шт.
горошек консервированный - 1 б.
соль, подсолнечное масло - по вкусу

Салат полезный, в нем много варенных овощей, он легко усваивается и имеет много витаминов в минералов.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Классический салат Винегрет

Рецепт салат простой и полезный. Такой салат идеально подойдет как для легкого ужина, так и для перекуса тех, кто на диете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно сварить овощи. Картофель, морковь и свеклу нужно хорошо промыть и поставить вариться. Картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому нужно периодически проверять готовность и потом достать из кастрюли, а свеклу оставить довариваться.
После того, как овощи остынуть, их нужно очистить от шкурки.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и перелаживаем его в миску.

2
Готово

Далее нарезаем морковь, тоже кубиками.

3
Готово

Далее нарезаем кубиками свеклу.
Маленький совет: если вы не хотите, чтобы свекла окрасила в бордовый цвет остальные овощи, то ее нужно нарезать первой, выложить в миску и полить подсолнечным масло, перемешать. Таким образом масло покрывает свеклу и она не покрасит остальные овощи.

4
Готово

Дальше добавляем горошек.

5
Готово

Также нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы.

6
Готово

Теперь все необходимо слегка перемешать, посолить и полить подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать, чтобы масло и соль равномерно распределились.

7
Готово

Выложить салат на блюдо и подавать на стол.
Кстати, если есть время, то лучше чтобы салат немного постоял и овощи обменялись вкусами и пропитались солью.
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Королевская ватрушка с вишневой начинкой
следующий рецепт
Белая фасоль с говядиной по-турецки
предыдущий рецепт
Королевская ватрушка с вишневой начинкой
следующий рецепт
Белая фасоль с говядиной по-турецки

Добавить Ваш Комментарий