0 0

Тушеная рыба в томатном соусе


Тушеная рыба в томатном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Филе рыбы - 1 кг
Мука - 60 г
Томатная паста - 350 г
Вода - 1 стакан
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2-4 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Тушеная рыба в томате — это всегда вкусная и нежная рыбка. Ее сложно испортить при приготовлении, даже если вы только начинающий кулинар на своей кухне. Тушеная рыба – это всегда прекрасное дополнение к картофельному пюре, спагетти, макаронам, отварной картошке или рису. При этом ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Томат прекрасно заменяет соус и делает рыбу сочной и привлекательной. Один вид столь соблазнительного блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто и не подозревал о том, что голоден! Как говорят гурманы-испанцы, такая еда и запахом накормит! А для того, чтобы готовая тушеная рыбка стала еще более вкусной и сочной, ей нужно дать немного настояться (если, конечно, ваши домашние не съедят ее намного раньше :-)). Таким образом, она пропитается ароматом томатного соуса и станет еще аппетитнее и нежнее.

В качестве рыбы лучше использовать бескостное филе с волокнистым мясом нейтрального вкуса. Можно использовать филе трески, морского языка, хека, сайды и прочей морской живности. Количество томатной пасты можно немного уменьшить, в зависимости от ваших личных предпочтений. Если томатный соус покажется вам кислым, допускается добавление небольшого количество сахара.

Шаги приготовления

1
Готово

Филе рыбы нарезать кусочками крупного или среднего размера, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

2
Готово

Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять рыбные ломтики в муке с обеих сторон и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

3
Готово

Обжарить рыбное филе в течение нескольких минут до образования аппетитной корочки с одной стороны, затем с другой. Рыба готовиться очень быстро, так что не прозевайте момент готовности.

4
Готово

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок нарезать чуть поменьше размером. В отдельной сковороде на небольшом огне обжарить чеснок с луком до солнечного цвета или до полупрозрачности (примерно 1-2 минуты).

5
Готово

К жареному луку с чесноком на сковородку выложить поджаренное рыбное филе.

6
Готово

Следом за рыбой выложить томатную пасту, слегка разбавленную водой (1 стакан). Рыбка должна быть полностью покрыта этой смесью.

7
Готово

Сковороду накрыть крышкой и в течение 15-20 минут тушить на небольшом огне. Огонь должен быть слабый, чтобы структура рыбы сохранилась в первозданном виде. Тушеная рыба в томате готова. Дайте ей немного отстояться, и приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
  • https://plus.google.com/106590823520799238977 Алиса Листерева

    Люблю рыбу во всех ее проявлениях. Попробовала приготовить рыбу по вашему рецепту. Получилось действительно вкусно: рыба нежная и сочная!

  • https://plus.google.com/108201725503424286437 Olya Pyps

    Очень вкусная рыба по этому рецепту! Часто её готовлю, свекровь научила. Делаю в основном это блюдо из хека. Томатный соус лучше послаще, но это на любителя.