0 0

Рыба под томатным соусом (универсальная подливка)

Рыба под томатным соусом (универсальная подливка)

Ингредиенты

Гречка - или любой другой гарнир
Рыба (хек) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
томатныя паста - 2-3 ст.ложки
кукурузный крахмал - для панировки
растительное масло - для жарки

Легко и просто готовим, с пользой для здоровья и без вреда доя фигуры.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба под томатным соусом (универсальная подливка)

Предлагаю рецепт подливки из рыбы под томатным соусом. Блюдо очень простое, но полезное и вкусное. Подойдет под любой гарнир, каши, макароны, картошка. Я готовила рыбу хек, она легко чистится и нет мелких костей. Мясо этой рыбы хорошо переваривается и его используют в приготовлении диетических блюд, оно богато омега3 жирными кислотами, а по калорийности 86 ккал на 100 гр.продукта. В качестве гарнира была гречка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу помыть, очистить от внутренностей и плавников, и порезать на куски шириной 2,5-3 см.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, рыбу обвалять в крахмале и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.

2
Готово

Часть морковки с чесноком выложить на дно кастрюли или казана. Сверху положить рыбу и на нее остальную часть морковки.
Засыпать приправами, солью, перцем и положить лавровый лист.

3
Готово

Смешать томатную пасту в чашке с водой и залить рыбу. Если жидкости мало, долить воды, чтоб наполовину покрыла рыбу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-30 мин.
Если сильно кислый томатный соус добавьте ложку сахара.
Подаем с гречкой.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий