Предлагаю рецепт подливки из рыбы под томатным соусом. Блюдо очень простое, но полезное и вкусное. Подойдет под любой гарнир, каши, макароны, картошка. Я готовила рыбу хек, она легко чистится и нет мелких костей. Мясо этой рыбы хорошо переваривается и его используют в приготовлении диетических блюд, оно богато омега3 жирными кислотами, а по калорийности 86 ккал на 100 гр.продукта. В качестве гарнира была гречка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу помыть, очистить от внутренностей и плавников, и порезать на куски шириной 2,5-3 см.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, рыбу обвалять в крахмале и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.
Часть морковки с чесноком выложить на дно кастрюли или казана. Сверху положить рыбу и на нее остальную часть морковки.
Засыпать приправами, солью, перцем и положить лавровый лист.
Смешать томатную пасту в чашке с водой и залить рыбу. Если жидкости мало, долить воды, чтоб наполовину покрыла рыбу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-30 мин.
Если сильно кислый томатный соус добавьте ложку сахара.
Подаем с гречкой.
Приятного аппетита!