Для рецепта лучше использовать свежую рыбу. Очистим её, сдобрим специями, обваляем в муке, а затем обжарим на сковороде. Чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, потушим её потом в соусе из томатной пасты и майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У нас в рецепте используются две небольшие тушки линя. Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем головы, хвосты и плавники. Хорошо промываем.
Нарезаем линя порционными кусочками, перекладываем их в миску, солим, перчим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем в таком положении на 10 минут.
На тарелке смешиваем муку с приправой для рыбы. В этой смеси обваливаем рыбные кусочки.
Обжариваем рыбные кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны.
Томатную пасту и майонез смешиваем хорошо с кипяченой водой. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к кусочкам линя.
Под крышкой тушим рыбу 10 минут на малом огне. В конце приготовления посыпаем готовое рыбное блюдо свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!