Тушеная рыба в соусе на сковороде

Тушеная рыба в соусе на сковороде

Ингредиенты

рыба линь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сок лимона - 2 ч. л.
мука - 2 ст. л.
приправа для рыбы - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
вода кипяченая - 200 мл
зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Из такой рыбы как линь можно приготовить вкусное блюдо на сковороде, потушив его в томатно-майонезном соусе.

Для рецепта лучше использовать свежую рыбу. Очистим её, сдобрим специями, обваляем в муке, а затем обжарим на сковороде. Чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, потушим её потом в соусе из томатной пасты и майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 1

У нас в рецепте используются две небольшие тушки линя. Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем головы, хвосты и плавники. Хорошо промываем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 2

Нарезаем линя порционными кусочками, перекладываем их в миску, солим, перчим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем в таком положении на 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 3

На тарелке смешиваем муку с приправой для рыбы. В этой смеси обваливаем рыбные кусочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 4

Обжариваем рыбные кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 5

Томатную пасту и майонез смешиваем хорошо с кипяченой водой. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к кусочкам линя.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 6

Под крышкой тушим рыбу 10 минут на малом огне. В конце приготовления посыпаем готовое рыбное блюдо свежей зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в соусе на сковороде - шаг 7

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий