Рыба тушеная в сметанном соусе

Рыба тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты

Тушка хека - 500 гр.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец душистый - Щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для рыбы - По вкусу
Чеснок - 1/2 дольки
Сметана - 3 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Нежная рыбка в соусе ''под снегом''

Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 1

Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от шелухи и порезать на кусочки, овощи почистить и порезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 2

В кастрюлю выложить лук (половину), сверху кусочки рыбы,посолить и поперчить. Сверху уложить морковь и оставшийся лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 3

В отдельной тарелке смешать сметану,специи для рыбы и пол зубчика чеснока (можно положить пряные травы,которые любят ваши домочадцы) перемешать и довести объем до 200 мл водой. Залить получившимся соусом нашу рыбку и поставить на медленный огонь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметанном соусе - шаг 4

После закипания тушить рыбу 20 мин. на медленном огне. Наша тушеная рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий