Данный рецепт блюда является оригинальным и авторским! Отлично сочетается со многими гарнирами, будь то крупы или макаронные изделия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка мясного фарша для тефтелей:
- Готовый перекрученный фарш выкладываем в вместительное блюдо
- Мелко шинкуем лук
- Крошим хлеб вымоченный в молоке
- Разбиваем яйцо
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Замешиваем мясной фарш
Тефтели:
- из полученного фарша крутим мясные шарики
- убираем в холодильник
Заготовка для томатного рагу:
- Очищаем томат от кожуры и нарезаем кубиками
- Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками ( очистив от жил)
- Лук режем на полукольца
- Кинзу мелко шинкуем
- Чеснок давим на пресе
Приготовление Томатного рагу:
- разогреваем мультиварку
- добавляем оливковое масло
- загружаем все специи для рагу ( томат, сельдерей, лук , кинзу,чеснок)
- переводим в режим тушения и тушим 30 минут
- солим и перчим по вкусу
- переодически помешиваем
Добавляем оставшиеся ингредиенты по истечении 30 мин.
- заправляем рагу тефтелями и 2-мы лавровыми листами
- тушим ещё 30 мин до готовности
Подаём горячим, в качестве гарнира можно использовать рис или любой ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!!!