0 0

Тефтели с рисом


Тефтели с рисом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мясо - 500 г
рис - 150 г
яйцо - 1 шт.
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
перец - 1,5 ч.л.
мука - 3 ст. л.
томатный соус - 2-3 ст. л.

Сочные тефтели в томатном соусе вкусны сами по себе, но могут стать отличными дополнением к любому гарниру.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели с рисом

Если в доме есть небольшой кусочек мяса, а приготовить надо обед на семью, то тефтели как раз будут кстати. Вкусное, сытное и в то же время простое блюдо украсит ваш обеденный стол. Готовятся тефтели из куриного, говяжьего, свиного или куриного фарша с рисом.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Промываем рис, и ставим вариться на 20 минут. Рис должен получится полусырым, не разваренным. Нам только надо, чтобы он увеличился в размерах.

2
Готово

Пока варится рис, режим на небольшие куски и перекручиваем на фарш наше мясо.

3
Готово

Готовый фарш солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо. Мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем в фарш. Лук в фарше лучше нарезанный, чем перекрученный на мясорубке, так он останется внутри тефтели сочным. Туда же высыпаем уже сварившийся рис.

4
Готово

Тщательно перемешиваем наш фарш с рисом и мокрыми руками лепим небольшие шарики. Обмакиваем их в муку, и обжариваем с двух сторон в постном масле на большом огне до золотистой корочки. 2-3 минуты с каждой стороны. Корочка нам нужна, чтобы внутри мясо оставалось сочным.

5
Готово

Пока поджариваются тефтели, для подливы режим оставшиеся 2 луковицы и трем на крупной терке морковь. Поджаренные тефтели перекладываем в кастрюлю, и в этой же сковородке поджариваем лук и морковь. Солим и перчим.

6
Готово

В оставшуюся муку добавляем томатный соус и немного воды, размешиваем. В кастрюлю с тефтелями добавляем готовую зажарку, заливаем приготовленным соусом, добавляем воды столько, чтобы наши тефтели были почти полностью покрыты. И ставим тушиться на 40-45 минут на медленном огне.

7
Готово

Наши нежные сочные тефтели из мяса и риса готовы. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Рис с мясом, Тефтели
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Бездрожевые оладьи на кефире
следующий
Нежные котлеты из рыбы
предыдущий
Бездрожевые оладьи на кефире
следующий
Нежные котлеты из рыбы

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru