0 0

Свинина с грибами в винном соусе


Свинина с грибами в винном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиная вырезка - 120-150 г (1 кусочек)
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 50 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Огурцы -
Помидоры -
Зелень -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро. Если не передержать свинину на огне, получается нежное и сочное мясо.

Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной вырезки и грибов шампиньонов. Свиная вырезка – это не просто вырезанный кусок мякоти без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника свиньи в поясничной части. Так что если вы не спутаете вырезку с обычным куском мякоти из лопатки или бедра, блюдо у вас получится просто волшебным! Вырезка готовиться очень быстро, тем более, если ее немного отбить. Если мясо не пережарить, оно получается мягким и сочным. В дополнении идет и соус из белого вина. Алкоголь при поедании блюда не чувствуется, та как все градусы испаряются при готовке. Желательно использовать белое сухое вино, соус получается красивый и более нежный. Загущает соус мука, в которой обваливается предварительно свиная отбивная. С таким мясом чудесно будет сочетаться картофельный гарнир или рис с с овощами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, поэтому увеличьте количество продуктов, если ждете гостей.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Нарезать мясо свинины на 3 больших куска.

3
Готово

Взять 1 отрезанный кусочек вырезки, поставить свиной «бочонок» вертикально…

4
Готово

….отбить кухонным молоточком (во время отбивания, по возможности, старайтесь мясу придать форму круга).

5
Готово

Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Сформировать из мяса круг, подсобрав края руками.

6
Готово

Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять мясо с обеих сторон в муке.

7
Готово

Жарить свиную отбивную на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

8
Готово

Пока жариться мясо, помыть грибы, обсушить. Каждый гриб нарезать на 4 части. Забросить на сковороду с уже поджаренным мясом. Жарить шампиньоны с мясом еще 3 минуты.

9
Готово

Затем влить вино и все протушить. (По окончании готовки должно оставаться немного винного соуса. Соус будет немного густым, и его тоже подают с мясом).

10
Готово

Готовую мясную отбивную подавать с грибами, полив винным соусом, украсив тарелку свежими овощами. Можно подавать в картофельным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами