Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.
Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.
Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.
За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.
Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.
Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.
Приятной вам трапезы!