Когда я училась в младших классах школы, я проводила каникулы у бабушки в деревне. Для меня это было развлечением, для бабушки – много хлопот по хозяйству. Тем не менее, она всегда находила время приготовить очень вкусный и сытный обед. В этот раз я хочу поделится с вами одним из ее рецептов – мы будем готовить свекольник. Продукты для этого блюда доступные и стоимость их невысока. Также, свекольник актуален на столе и во время поста, так как он может готовиться без добавления мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты и очистить овощи.
Свеклу и морковь натереть на терке, морковь - на мелкой, свеклу - на более крупной. Чеснок надавить с помощью чесночницы, лук – мелко нарезать кубиками, картофель нарезать более крупно. Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды и ставим варить.
Тем временем, свеклу выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на мелком огне до готовности, в течение 10 – 15 минут, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.
Рядом на огонь ставим воду для варки яиц и сразу переходим к приготовлению зажарки.Для этого снова на сковороде разогреваем растительное масло, куда выкладываем сначала лук, а через 5-7 минут – морковь и томатную пасту, обжариваем на среднем огне еще 5-7 минут. После готовности также добавляем в общую кастрюлю. В уже кипящую воду не забываем поместить куриные яйца.
В практически готовый свекольник добавляем оставшиеся ингредиенты: чеснок, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще 5- 10 минут.
Подаем на стол порционно, со сметаной и разрезанным отварным куриным яйцом, украшая зеленью.
Приятного аппетита.
1 Комментарий
Мне нравятся рецепты простые и без мяса. Этот рецепт мне понравился. Обязательно его приготовлю. Благодарю.