0 0

Турецкий суп с красной чечевицы и булгуром

Турецкий суп с красной  чечевицы и булгуром

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 гр
Булгур - 50-100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Вода или бульон - 1,5 л
Сладкая молотая паприка - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мята сушенная - 1-2 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

Турецкий суп можно варить на воде или бульоне!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Турецкий суп с красной чечевицы и булгуром

Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла.

2
Готово

К овощам добавить промытую красную чечевицу и булгур.

3
Готово

В кастрюлю добавить томатную пасту, воду или бульон.
Довести до кипения добавит соль и специи.
Варить на слабом огне до мягкости булгура.

4
Готово

Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий