Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла.
К овощам добавить промытую красную чечевицу и булгур.
В кастрюлю добавить томатную пасту, воду или бульон.
Довести до кипения добавит соль и специи.
Варить на слабом огне до мягкости булгура.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!