Гороховый суп из йогурта с зеленью — ароматный супчик на обед! Овощной суп — очень вкусно и быстро!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если Вы используете сушеный горох, а не консервированный, залейте его водой и варите 1 час. Слейте воду, отложите в сторону. Зелень положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, руками не сжимайте. Нарежьте.
В средней кастрюле перемешайте йогурт, воду, муку и яйца, до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь. Добавьте рис и варите, помешивая. (Очень важно постоянно мешать, чтобы суп не свернулся!) Суп следует кипятить в около 7-10 минут.
Как только закипит, добавьте зелень. Помешивая, кипятите на медленном огне еще 7-8 минут, пока рис не приготовится.
Добавьте сваренный или консервированный горох. Снимите кастрюлю с огня.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем посолите, поперчите по вкусу. Подавайте суп порционно.
Вы также можете охладить йогуртовый суп перед употреблением, от этого он становится не менее вкусным, особенно в жаркое лето. Приятного аппетита!
3 Комментария
Это же какой кладезь витаминов и минералов!! Настоящий праздник желудка!)) Для тех, кто сидит на диете или просто любит здоровую пищу, будет хорошей находкой! Добавляю себе в книжку рецептов!))
Интересный здоровый рецепт. Нужно как нибудь попробовать приготовить.))
Рекомендую летом есть этот суп ВСЕМ! Во-первых, в охлажденном виде он спасает от жары! Во-вторых все ингредиенты продаются свежие, полезно и вкусно!