0 0

Слоеный салат с солеными огурцами

Слоеный салат с солеными огурцами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 2 штуки
Соленый огурец - 2 штуки
Морковь - 1 штука крупная
Яйца куриные - 2 штуки
Майонез - 100 г
Кукуруза консервированная - 3 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Укроп - 1 веточка

Предлагаемый рецепт слоеного салата, в состав которого входят соленые огурчики, можно смело называть и вкусным, и бюджетным одновременно. Такое салатное блюдо – прекрасный способ разнообразить любое меню. На вооружение рецепт могут взять как опытные хозяюшки, так и только дебютирующие на кухонном олимпе.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с солеными огурцами

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой, затем поставить отварные корнеплоды под холодную воду. Такой процесс позволит в дальнейшем очистить ингредиенты от кожуры без проблем. Отварить для предлагаемого слоеного салата нужно и куриные яйца. Что касается соленых огурцов, то их вполне можно заменить и корнишонами, на вкус салата это никак не повлияет. Для украшения готового салата с огурцами используется консервированная кукуруза. Ее отсутствие на момент готовки вполне компенсирует зеленый горошек или оливки без косточек. Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно начинать формирование салата. Такой салат удобно делать в креманках или же использовать специальное кулинарное кольцо. Как раз второй вариант и взят для готовки слоеного салата. Так салат смотрится при подаче гораздо «интереснее», и аппетитнее. Для измельчения ингредиентов потребуется терка, разделочная доска и ножик. О том, в каком порядке выкладывать слои салата, рассказывается ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенный картофель натираем, выкладываем первый слой. Картофельный слой смазываем небольшим количеством майонеза.

2
Готово

Далее следует слой из измельченных соленых огурцов (или корнишонов). Огуречный слой смазывать не нужно, поскольку он и так достаточно сочный.

3
Готово

Снова вооружаемся теркой и измельчаем отварную морковку. На огурцы выкладываем морковный слой.

4
Готово

Слой из морковки обильно смазываем майонезом.

5
Готово

Очищаем куриные яйца. Натираем их. Помещаем на смазанный морковный слой ряд из измельченных яиц.

6
Готово

Также смазываем выложенный слой майонезом.

7
Готово

Украшаем салат зернами консервированной кукурузы.

8
Готово

В заключении еще украшаем салат с огурцами веточкой свежей зелени (это – по желанию). Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо, салат готов. Рекомендуется слоеный салат поставить в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Щи с пшеном
следующий рецепт
Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами
предыдущий рецепт
Щи с пшеном
следующий рецепт
Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Добавить Ваш Комментарий