Постный салат с консервированной кукурузой

Постный салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана консервированная
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт салата подойдет тем, кто придерживается поста. Да, и обычное меню такое блюдо вполне разнообразит.

В составе постного салата вы встретите отварной картофель, отварную морковку. Эти корнеплоды великолепно сочетаются со свежим огурчиком и консервированными зернами кукурузы. Поскольку салат — постный, то в качестве заправки для него используется растительное масло. Украшен постный салат с консервированной кукурузой порубленным зеленым луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный салат с консервированной кукурузой - шаг 1

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный салат с консервированной кукурузой - шаг 2

Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный салат с консервированной кукурузой - шаг 3

Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный салат с консервированной кукурузой - шаг 4

Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный салат с консервированной кукурузой - шаг 5

Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий