Ингредиенты
-
Для соуса алиоли:
-
по вкусу Чеснок
-
щепотка Соль
-
1 штука Куриное яйцо
-
1-2 ст. ложки Оливковое масло
-
Для основного:
-
2 штука Лаваш
-
50 грамм Куриная грудкаотварная
-
1 штука Помидоры
-
1 штука Огурцы
-
1/2 штуки Болгарский перец
-
горсть Листья салата
Как приготовить Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и соусом айоли
Эта шаурма для любителей курицы. Этот рецепт поможет каждому кулинару чуточку разнообразить своё меню и сделать незабываемым ужин для родных, любимого человека или детей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Как готовить алиоли? |
2
Готово
|
После получения красивого соуса можно дополнить его лимонным соком, специями. |
3
Готово
|
Приготовить лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел. |
4
Готово
|
Дальше необходимо достать заранее отварную куриную грудку и нарезать на тонкие кусочки. Приблизительно по шесть-семь миллиметров толщиной. Далее эти кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются, можно со специями. Очень важно – не пересушить мясо, иначе вкус желаемой шаурмы будет уже не тем. |
5
Готово
|
На лаваш нанести соус алиоли, а затем разложить куриную грудку. |
6
Готово
|
На соус выложить листья салата. |
7
Готово
|
Затем разложить поверх листьев овощи (нарезанные помидоры, огурцы, желтый болгарский перец). Лаваш можно также поджарить на сковороде не до, а после. |