Еще один любимый вариант поужинать дома, но с элементами классики фаст-фуда. Шаурма – не быстрый, но очень сытный рецепт, который можно применять к блюдам на ужин или обед. Завтракать шавермой не получится, уж больно тяжелая она для многих.
Пошаговый рецепт
Сначала готовятся все ингредиенты. Картофель очищается и жарится, грибы так же. Мясо отдельно прожаривается до полной готовности. Пока одно готовится, режем ингредиенты или готовим к тушению остальные продукты.
Овощи шинкуем, нарезаем.
Заранее делаем соус, чтобы промазывать лаваш. Майонез с кетчупом в равных пропорциях смешиваем.
Раскладываем продукты, разворачиваем лавашный лист. Постепенно добавляем по несколько ингредиентов.
Сворачиваем лаваш: загибаем продольную полосу, затем бока. Потом сворачиваем полностью. Раскладываем продукты, разворачиваем лавашный лист. Постепенно добавляем по несколько ингредиентов.
Обжариваем на сковороде, чтобы не рассыпались.
Готовая шаурма хранится в холодильнике.