Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Грибы - 500 г
Помидоры - 0,5 кг
Огурцы - 300 г Соленые
Лаваш - 10 шт
Капуста - 500 г
Картофель - 1 кг
Кетчуп - 200 г
Корейская морковь - по вкусу
Сыр - по вкусу
Майонез - 300 г

Шаурма делается с любой начинкой – можно постную, легкую или по «всем правилам».

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Сложно

Еще один любимый вариант поужинать дома, но с элементами классики фаст-фуда. Шаурма – не быстрый, но очень сытный рецепт, который можно применять к блюдам на ужин или обед. Завтракать шавермой не получится, уж больно тяжелая она для многих.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 1

Сначала готовятся все ингредиенты. Картофель очищается и жарится, грибы так же. Мясо отдельно прожаривается до полной готовности. Пока одно готовится, режем ингредиенты или готовим к тушению остальные продукты.

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 2

Овощи шинкуем, нарезаем.

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 3

Заранее делаем соус, чтобы промазывать лаваш. Майонез с кетчупом в равных пропорциях смешиваем.

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 4

Раскладываем продукты, разворачиваем лавашный лист. Постепенно добавляем по несколько ингредиентов.

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 5

Сворачиваем лаваш: загибаем продольную полосу, затем бока. Потом сворачиваем полностью. Раскладываем продукты, разворачиваем лавашный лист. Постепенно добавляем по несколько ингредиентов.

Обжариваем на сковороде, чтобы не рассыпались.

  • Фото рецепта - Шаурма по-домашнему - шаг 6

Готовая шаурма хранится в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий