Сарма по-венгерски (голубцы)

Сарма по-венгерски (голубцы)

Ингредиенты

капуста соленая или квашеная - двенадцать листьев капусты
говядина - полкило
копченой грудинки - кусок
риса - полстакана
лук репчатый - 1 луковичка
яйцо куриное - 1 штука
масло растительное - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сарма - это блюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты. Фаршируют капусту мясом.

Сарма — эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.

Шаг 2

2. Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле.

Шаг 3

3.Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом.

Шаг 4

4. Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа.

Шаг 5

5. Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий