0 0

Салат мимоза (с рыбой)


Салат мимоза (с рыбой)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
картошка - 4-5 шт в зависимости от размера
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
рыбные консервы в масле - 1 банка
майонез - по вкусу
яйца - 4-5 шт
зелень - по вкусу

Салат с рыбой и овощами

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат мимоза (с рыбой)

Салат мимоза с рыбой один из горячо любимых салатов нашей семьи. Для хозяйки салат такого плана настоящая находка, он прост в приготовлении , питателен, у него замечательный вкус, а его себестоимость очень привлекательна для семейного бюджета. В общем как не посмотри одни плюсы, поэтому меньше слов, больше дела, приступаем к его приготовлению….

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом определяем наличие ингредиентов, и если чего-то не хватает идем за этим в магазин. Сегодня нам понадобятся овощи (картофель и морковь, репчатый лук), яйца, рыбная консерва, майонез и зелень.

2
Готово

После того как все необходимое приобретено, приступим к подготовке продуктов. Берем картофель и морковь, хорошенько их моем и отправляем в кастрюлю вариться. Яйца также моем и ставим вариться.

3
Готово

Пока некоторые ингредиенты варятся, приступим к подготовке оставшихся. Берем консервы, сегодня у меня была сардина, но можно брать и другую, например сайру,и тщательно разминаем ее вилкой. Это будет первый слой нашего салата.

4
Готово

Лук мелко режем и заливаем кипятком, для удаления горечи, но я так не делала, поскольку мы любим вкус лука в салате.

5
Готово

Выкладываем лук поверх рыбы и промазываем слой майонезом. На промазку слоя уходит примерно две столовые ложки майонеза, но все индивидуально (по вкусу).

6
Готово

Когда наши овощи и яйца приготовятся их нужно остудить, почистить. Яйца еще дополнительно нужно разделить на белки и желтки.

7
Готово

Белки трем на мелкой терке, желательно прямо в салатник, так салат получится воздушнее и промазываем слой майонезом, не сильно приминая.

8
Готово

Следующий слой, тертая морковь, которую мы сверху промазываем майонезом.

9
Готово

Трем картофель, я дополнительно подсаливаю его, но можно и не солить, и промазываем майонезом.

10
Готово

Последний слой- трем желтки и по желанию украшаем салат зеленью. Для получения наиболее яркого вкуса салат нужно оставить на пару часиков настаиваться, но мы обычно не выдерживаем столько времени. Нашего терпения хватает максимум на пол часа, но вкус от этого не сильно страдает. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат из яиц, Салат Мимоза, Салаты, Слоеные салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Закуска — курица с папоротником и овощами
следующий
Тушеная куриная печень
предыдущий
Закуска — курица с папоротником и овощами
следующий
Тушеная куриная печень

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru