Что может быть радостней в еде, чем салат из красной капусты? Этот салат готовится из краснокачанной капусты. Для изысканного вкуса добавляется грейпфрут и авокадо.
Хочется больше цветов и красок, пожалуйста, можно добавить и другие овощи. Причем, чем больше, тем лучше.
Итак, вперед, заполняем свою миску здоровым, привлекательным и восхитительным салатом из красной капусты…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красную капусту промойте, нашинкуйте и перетрите с добавлением уксуса и сахара, чтобы выделился сок. Жесткие стебли нужно обрезать, они в салат не пойдут.
Салат ромэн промойте и нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите с каждой дольки мембрану, нарежьте на кусочки. Миндаль мелко порубите (если он у вас не хлопьями).
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежтье ломтиками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызните лимонным соком.
В большой глубокой миске для салатов, смешайте красную капусту, салат ромэн, морковь, грейпфрут и миндаль вместе. Посолите по вкусу и перемешайте.
Выложите сверху авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Присыпьте семенами кунжута, чтобы блюдо выглядело красивее (кунжутные семена предварительно нужно обжарить на сухой сковороде). Подавайте салат с любым любимым соусом. Можно просто заправить йогуртом без добавок.