Часто, люди отдают предпочтение именно куриному мясу. Это и не удивительно. Ведь, как известно, оно мягкое, сочное и доступное. Оно отличается красивым внешним видом, замечательным запахом во время готовки и просто отменным вкусом при любой термической обработке. Куриное мясо является универсальным для тех, кто соблюдает диету и тех, кто любит плотно поесть. Эти две категории населения можно объединить с помощью одного простого, но невероятно вкусного и сытного блюда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начать нужно с кабачков. Их необходимо тщательно помыть, нарезать тоненькими полосками приблизительно в половину сантиметра.
После этого нужно взять противень и бумагу для выпечки. Первое застелить вторым и аккуратно расположить на этом предварительно приготовленные кабачки. Далее в ход вступает оливковое масло. Стоит смазать кабачки им и добавить специи по вкусу. Это может быть просто соль или перец. Для любителей более острого меню – красный острый перец, которым не всем придётся по душе. Важно помнить, что добавить специи нужно обязательно, так как без них блюдо получится пресным и крайне невкусным.
Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов, после чего в неё помещается будущее вкусное блюдо. Время – приблизительно пять-семь минут.
Не нужно перепекать кабачки. Им просто необходимо предать нежности, мягкости и ощущение «таяния во рту». Что ж, за это время можно послушать любимую песню, посмотреть короткое видео или скетч, а также просто отдохнуть от всех забот.
Необходимо перейти ко второй, но не менее важной части, которая составляет данное блюдо – куриному филе. Его нужно нарезать тоненькими полосками. После этого придётся приложить немного силы и, чуток, отбить полученные кусочки.
Из холодильника можно достать тёртый или плавленый сыр и посыпать им куски куриного филе. Затем добавить базилик для большего аромата и пряного вкуса, добавить соус. Он может быть на любой вкус. Можно приготовить соус из паприки. Он как нельзя, кстати, подойдёт к этому блюду и дополнит его.
Кажется, пора доставать уже готовые кабачки из духовки. Они должны очень приятно пахнуть и покрыться лёгким румянцем. Но нет времени ими любоваться. Необходимо сделать из кабачков и куриного филе вкусное блюдо.
Кладем на пласт кабачка начинку и скручиваем в рулетик. Для того, чтобы данная конструкция долго держала форму и не разваливалась, можно использовать шпажки. Подойдут самые обыкновенные. После того, как всё готово, необходимо разложить фаршированные рулетики из кабачков в огнеупорное блюдо и отправить в духовку на пятнадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов.
Через пятнадцать минуть достать рулетки. Выложить на них немного томатной пасты (количество уже по желанию и по вкусу каждого). Присыпать все обильно тертым сыром и запекать еще десять минут.
Самым сложным из всего, наверняка, будет немного потерпеть, так как запах этого деликатеса не оставит равнодушным никого из гурманов. После того, как время пройдёт, рулетики нужно вытащить и разложить на тарелки. Блюдо подойдёт для семейного ужина или одинокого, но чрезвычайно питательно обеда или перекуса без вреда для здоровья либо фигуры.