0 0

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рыбное филе - 600 г
куриные яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 маленьких кусочк
сливки (или молоко) - 1-2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт. небольшой
майонез - 2 ст. л.
морковь - 1 шт
сыр - 100 г
пшеничная мука - 3-6 ст. л. (или больше)
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу
молотый перец - по вкусу
панировочные сухари - 50 г

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром получаются просто объедение!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Для данного блюда вам необходимо рыбное филе. В приготовлении подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить рубленые рыбные котлеты, вам понадобится рыбное филе, без костей и кожи. Для данного рецепта подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия...(я готовила из тилапии). Филе порезать на небольшие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

2
Готово

Лук почистить, крупно порезать, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

3
Готово

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2 яйца среднего размера, 2 столовые ложки майонеза, соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

4
Готово

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша). А консистенция зависит от вида рыбы. (Если вы взяли замороженное готовое рыбное филе, лучше дать стечь лишней воде, иначе фарш будет водянистый и придется добавить больше муки, чем необходимо вы рецепте).

5
Готово

Затем добавить мелко тертую морковь и крупно тертый сыр, все перемешать. При необходимости, добавить еще муки. Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно густой.

6
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать рыбные котлеты в виде шарика, обвалять в панировочных сухарях, сформировать «шайбу».

7
Готово

Жарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде до румяной корочки с одной стороны (на сильном огне).

8
Готово

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты с морковью и сыром готовы. Получаются очень нежные, румяные, сочные рыбные котлеты, просто объеденье! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Винегрет с солеными кабачками
следующий
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru