Рассольник «с остринкой»

Рассольник «с остринкой»

Ингредиенты

Говядина - 300 гр можно чуть больше или меньше
Перловая крупа - 1/2 стакана
Репчатый лук - 1 большая, либо несколько маленьких
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 4-5 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - пол ч.л.
Растительное масло - для обжарки
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Таким супчиком можно прекрасно согреться в холодные осенние или зимние вечера. Легкая остринка придает необычный вкус блюду и не оставит никого равнодушным. Попробуйте! :)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 1

Подготавливаем продукты, моем их и чистим. Рассол для супа будем брать из банки с огурцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 2

Первым делом нужно подготовить бульон. Для этого ставим кипятиться воду (чуть выше половины кастрюли). Нарезаем говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась и мясо было не жесткое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 3

Как только вода закипает, кидаем туда, нарезанное мясо. Затем в бульон добавляем специи (лавровый лист, соль и красный молотый перец). Варим говядину около 40 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 4

Далее мелко нарезаем лук, брусками нарезаем, очищенный картофель. Морковь и несколько соленых (или маринованных) огурчиков трем на терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 5

Пол стакана перловки засыпаем в бульон и варим мин 15. Лук и морковь обжариваем в масле на сковороде, посыпаем их перцем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник «с остринкой» - шаг 6

Выкладываем в бульон картофель и варим до готовности. (Пробуем, когда картофель сварится, то можно приступать к следующему шагу). Всыпаем в почти готовый суп огурцы и вливаем рассол (около стакана), чеснок натертый, пробуем, если необходимо добавляем еще специи. По вкусу можно нашинковать в суп зелень. Варим еще пару минут. Теперь, выключаем плиту и и даем настояться супу 2 часа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий