0 0

Рассольник на зиму с перловой крупой

Рассольник на зиму с перловой крупой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка

Заготовки супов в банках на зиму это отличная идея хранения овощей, а самое главное, что потом вы сможете приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой за очень короткое время.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник на зиму с перловой крупой

Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.

2
Готово

Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.

3
Готово

Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.

4
Готово

Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Хинкали
следующий рецепт
Салат с кальмарами и помидорами «Звездочка»
предыдущий рецепт
Хинкали
следующий рецепт
Салат с кальмарами и помидорами «Звездочка»

Добавить Ваш Комментарий