0 0

Постный салат с консервированной кукурузой

Постный салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана консервированная
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Рецепт салата подойдет тем, кто придерживается поста. Да, и обычное меню такое блюдо вполне разнообразит.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный салат с консервированной кукурузой

В составе постного салата вы встретите отварной картофель, отварную морковку. Эти корнеплоды великолепно сочетаются со свежим огурчиком и консервированными зернами кукурузы. Поскольку салат — постный, то в качестве заправки для него используется растительное масло. Украшен постный салат с консервированной кукурузой порубленным зеленым луком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.

2
Готово

Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.

3
Готово

Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.

4
Готово

Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.

5
Готово

Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Бутерброды с яйцом и сельдью
следующий рецепт
Рыба под маринадом из белой фасоли
предыдущий рецепт
Бутерброды с яйцом и сельдью
следующий рецепт
Рыба под маринадом из белой фасоли

Добавить Ваш Комментарий