Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами

Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами

Ингредиенты

Болгарский перец - около 2 кг
Рис - 1,5 стакана
Фарш - 600 г примерно
Помидоры - 1 кг или томатный сок 1л
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сметана - при подаче
Зелень - для украшения
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. сегодня приготовим его с фаршем, рисом и помидорами.

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте и очистите от семечек сладкий перец. Тщательно промойте перец внутри, чтобы не осталось семян. Почистите лук и морковку. Помойте их и отложите в сторону. Поместите 500 гр риса в кастрюльку, тщательно промойте его холодной водой, залейте кипятком.

Шаг 2

Прокрутите мясо на мясорубке или порежьте его на очень-очень мелкие кусочки (желательно использовать куриное филе). Возьмите большую и глубокую сковороду, так как в неё должны будут поместиться все выше перечисленные ингредиенты (кроме риса). Налейте в неё 50 мл растительного масла в сковородку, затем поместите в неё мясо и обжарьте его со всех сторон. Засыпьте в сковороду весь мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Натрите морковку на крупной тёрке и, по истечении 5-7 минут после добавления лука, добавьте морковь в сковороду. После добавления морковки убавьте огонь под сковородкой. Тушите мясо 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду помидоры (1 кг), заранее натёртые на тёрке, либо томатный сок (1 литр) и хорошо перемешайте с мясом. Доведите до кипения. Затем слейте с риса воду и выложите его в сковороду, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Доведите до кипения получившуюся начинку для фаршированного перца и кипятите до тех пор, пока лишняя вода не испарится. Но рис не должен получиться слишком сухим. Выключите газ под сковородой и оставьте её остывать.
Возьмите чайную либо десертную ложку и начините перец уже остывшей начинкой. Начинку нельзя сильно утрамбовывать, так как при дальнейшем приготовлении риса он увеличится в размерах, и перец может лопнуть, но и пустот в перце быть не должно. Аккуратно выложите перец в заранее подготовленную кастрюлю или казан. Постарайтесь сделать это так, чтобы перец находился в вертикальном положении. Это нужно для того, чтобы во время варки начинка не вывалилась из перца.
Залейте перец 0,5 л кипятка и оставшимся томатом или помидорами, ранее натёртыми на тёрке. Посолите. Поставите кастрюлю или казан с перцем на огонь и накройте крышкой. После закипания, уменьшите огонь до минимума. Варите перец до полного приготовления риса. За 5 минут перед выключением огня, добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Выложите фаршированный перец на тарелку, аккуратно разрежьте пополам и полейте сверху густой сметаной. Так же можно нафаршировать любые овощи. Я пробовала фаршировать той же начинкой помидоры, очень вкусно! Блюдо можно посыпать зелёным луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий