Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отворить до готовности в не соленой воде. Перец вымыть, срезать верхнюю часть и натереть крупной солью. Крышечки оставить. В блендере или с помощью ножа измельчить зелень и лук.
В емкости смешать фарш, рис, полученную смесь из зелени с луком и добавить яйцо.
Полученной смесью начинить кубышки из перцев и поместить их в глубокий сотейник или кастрюлю с широким дном. Добавить в емкость небольшое количество воды, а каждый перец полить молоком.
Закрыть кубышки крышечками от перцев, накрыть сотейник и довести до закипания, затем уменьшив температуру до минимума тушить до готовности 60-90 минут.
Вот такое блюдо получается. Надеюсь вам понравится.