0 0

Фаршированные перцы “на здоровье”

Фаршированные перцы “на здоровье”

Ингредиенты

перец болгарский - 7-9 штук зависит от размера, цвет может быть любой
фарш домашний - 500 гр. подойдет из говядины или куриный
рис бурый - 200гр. в сухом виде
зелень петрушки и сельдерея - 6-7 веточек изменение колличества не отразится на вкусе блюда
луковица - 1 штука среднего размера
яйцо - 1 штука сырое
молоко - 100 грамм
перец, соль - по вкусу

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени. При наличии объемной посуды можно накормить большое колличество народа качественной едой.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные перцы “на здоровье”

Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отворить до готовности в не соленой воде. Перец вымыть, срезать верхнюю часть и натереть крупной солью. Крышечки оставить. В блендере или с помощью ножа измельчить зелень и лук.

2
Готово

В емкости смешать фарш, рис, полученную смесь из зелени с луком и добавить яйцо.

3
Готово

Полученной смесью начинить кубышки из перцев и поместить их в глубокий сотейник или кастрюлю с широким дном. Добавить в емкость небольшое количество воды, а каждый перец полить молоком.

4
Готово
готовить 60-90 минут

Закрыть кубышки крышечками от перцев, накрыть сотейник и довести до закипания, затем уменьшив температуру до минимума тушить до готовности 60-90 минут.

5
Готово

Вот такое блюдо получается. Надеюсь вам понравится.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий