Фаршированные перцы «на здоровье»

Фаршированные перцы «на здоровье»

Ингредиенты

перец болгарский - 7-9 штук зависит от размера, цвет может быть любой
фарш домашний - 500 гр. подойдет из говядины или куриный
рис бурый - 200гр. в сухом виде
зелень петрушки и сельдерея - 6-7 веточек изменение колличества не отразится на вкусе блюда
луковица - 1 штука среднего размера
яйцо - 1 штука сырое
молоко - 100 грамм
перец, соль - по вкусу
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени. При наличии объемной посуды можно накормить большое колличество народа качественной едой.

Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 1

Рис отворить до готовности в не соленой воде. Перец вымыть, срезать верхнюю часть и натереть крупной солью. Крышечки оставить. В блендере или с помощью ножа измельчить зелень и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 2

В емкости смешать фарш, рис, полученную смесь из зелени с луком и добавить яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 3

Полученной смесью начинить кубышки из перцев и поместить их в глубокий сотейник или кастрюлю с широким дном. Добавить в емкость небольшое количество воды, а каждый перец полить молоком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 4

Закрыть кубышки крышечками от перцев, накрыть сотейник и довести до закипания, затем уменьшив температуру до минимума тушить до готовности 60-90 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы «на здоровье» - шаг 5

Вот такое блюдо получается. Надеюсь вам понравится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий