Печеночный паштет — это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца, овощи…или же просто намазать поджаренный хлебушек, дополнив вкус малосольным огурчиком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Через 5 минут забрасываем порезанные грибы шампиньоны, жарим еще 10 минут.
Затем добавляем свиную печенку, порезанную небольшими кусочками. Прожариваем еще минут семь на среднем огне, периодически помешивая.
После чего солим и перчим по вкусу, добавляем немного паприки, и разные приправы к мясу которые Вы любите, выдавленный чеснок. Все содержимое сковородки еще потушим десять минут.
В кухонный комбайн высыпаем все содержимое сковородки добавляем плавленый сыр (я беру простой сыр Дружба или Янтарь), и хорошо несколько раз взбиваем, чтобы получилось печеночное сливочное пюре.
Этот паштет идеально подойдет к завтраку. Его замечательно намазывать на жареный багет, хлебцы. Хорош в сочетании соленых огурчиков. Приятного аппетита!