Ингредиенты
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 зубчик чеснок, очищенный и нарезанный
-
1 столовая ложка нарезанного лука
-
500 г куриной печени
-
2 столовые ложки сухого хереса
-
200 гр сливочного сыра, размягченного
-
по вкусу острый соус
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Паштет из куриной печени с вином
Из этого паштета получается восхитительная намазка! Подавайте с разными крекерами или поджаренным тонко нарезанным хлебом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и куриную печень. Уменьшите огонь до минимума и варите, примерно, 10 минут, пока куриная печень не станет мягкой. |
2
Готово
|
Поместите смесь куриной печени в блендер. Добавьте вино, сливочный сыр, острый соус, соль и перец. Измельчите до однородной массы. |
3
Готово
|
Переложите в миску среднего размера, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум. После можно подавать к столу. Приятного аппетита! |