0 0

Паштет из говяжьей печени в тарталетках

Паштет из говяжьей печени в тарталетках

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком - 10 шт
Соль - По вкусу
Сало - 150 г (по желанию)
Масло сливочное - 100 г
Тарталетки - 15 шт
Зелень - для подачи (по желанию)
Вяленые помидоры - для украшения (по желанию)

Домашний паштет — незаменимый продукт для вашего здорового организма.

  • 40 минут
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из говяжьей печени в тарталетках

Если вы приверженец здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и конечно же хотите получать максимум пользы от потребляемых продуктов, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени.

Приготовление паштета займет всего 40 минут вашего времени, зато парочка съеденных тарталеток с готовым паштетом насытит ваш организм железом, витаминами более пяти групп, а также фолиевой кислотой, чрезвычайно полезной для женского здоровья и гормонального фона.

По желанию, можно исключить один из ингредиентов о котором я упомяну позже, благодаря чему удастся понизить калорийность готового продукта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки.

2
Готово

В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности.

3
Готово

Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле.

4
Готово

Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем все ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу. Досаливаем готовый паштет по вкусу.

5
Готово

Раскладываем паштет в тарталетки. Украсим вялеными помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий