Если вы приверженец здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и конечно же хотите получать максимум пользы от потребляемых продуктов, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени.
Приготовление паштета займет всего 40 минут вашего времени, зато парочка съеденных тарталеток с готовым паштетом насытит ваш организм железом, витаминами более пяти групп, а также фолиевой кислотой, чрезвычайно полезной для женского здоровья и гормонального фона.
По желанию, можно исключить один из ингредиентов о котором я упомяну позже, благодаря чему удастся понизить калорийность готового продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки.
В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности.
Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле.
Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем все ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу. Досаливаем готовый паштет по вкусу.
Раскладываем паштет в тарталетки. Украсим вялеными помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!