Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного паштета из куриной печени. В его состав входит лук и морковь, что делает этот паштет еще нежнее и полезнее. Такое блюдо является отличной альтернативой бутербродам с не совсем полезной колбасой. Тем более, что на хлеб куриный паштет намазывается очень хорошо, а если еще сверху выложить слайсы солененького огурчика, то получиться очень-очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень хорошо помыть, обрезать все лишнее. Варить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа.
Овощи почистить. Лук порезать крупными кубиком, морковь тонкими слайсами.
Овощи обжарить на растительном масле до полной готовности.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы.
Печень и овощи хорошо взбить блендером.
Добавить вареные яйца и мягкое сливочное масло, взбить блендером. Если куриный паштет окажется слишком густой и плотный, то в него можно добавить бульон в котором варилась печень.
Приправить специями по вкусу.
Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!