0 0

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр
Лук - 1 большой
Морковь - 1 средняя
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания овощей

В паштет из куриной печени нужно положить мягкое сливочное масло, от этого вкус будет нежнее.
Мускатный орех прибавит нотку пикантности закуске.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного паштета из куриной печени. В его состав входит лук и морковь, что делает этот паштет еще нежнее и полезнее. Такое блюдо является отличной альтернативой бутербродам с не совсем полезной колбасой. Тем более, что на хлеб куриный паштет намазывается очень хорошо, а если еще сверху выложить слайсы солененького огурчика, то получиться очень-очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную печень хорошо помыть, обрезать все лишнее. Варить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа.

2
Готово

Овощи почистить. Лук порезать крупными кубиком, морковь тонкими слайсами.

3
Готово

Овощи обжарить на растительном масле до полной готовности.

4
Готово

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы.

5
Готово

Печень и овощи хорошо взбить блендером.

6
Готово

Добавить вареные яйца и мягкое сливочное масло, взбить блендером. Если куриный паштет окажется слишком густой и плотный, то в него можно добавить бульон в котором варилась печень.
Приправить специями по вкусу.

7
Готово

Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Арбузный лимонад
следующий рецепт
Постный суп с кислой капустой и рисом
предыдущий рецепт
Арбузный лимонад
следующий рецепт
Постный суп с кислой капустой и рисом

Добавить Ваш Комментарий