Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр
Лук - 1 большой
Морковь - 1 средняя
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания овощей
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

В паштет из куриной печени нужно положить мягкое сливочное масло, от этого вкус будет нежнее.
Мускатный орех прибавит нотку пикантности закуске.

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного паштета из куриной печени. В его состав входит лук и морковь, что делает этот паштет еще нежнее и полезнее. Такое блюдо является отличной альтернативой бутербродам с не совсем полезной колбасой. Тем более, что на хлеб куриный паштет намазывается очень хорошо, а если еще сверху выложить слайсы солененького огурчика, то получиться очень-очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 1

Куриную печень хорошо помыть, обрезать все лишнее. Варить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 2

Овощи почистить. Лук порезать крупными кубиком, морковь тонкими слайсами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 3

Овощи обжарить на растительном масле до полной готовности.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 5

Печень и овощи хорошо взбить блендером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 6

Добавить вареные яйца и мягкое сливочное масло, взбить блендером. Если куриный паштет окажется слишком густой и плотный, то в него можно добавить бульон в котором варилась печень.
Приправить специями по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 7

Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий