Ингредиенты
-
по вкусу свежемолотый орех мускатный
-
1,2 кг говяжья печень
-
200 мл белое сухое вино
-
по вкусу тонкомолотая соль каменная
-
одна горсть орешки кешью несоленые
-
3 ст. ложек сладкое сливочное масло размягченное
-
одна ч. ложка чеснок тертый
-
шесть ст. ложек оливковое ароматное масло
-
230 мл сливки самые жирные
-
одна головка фиолетовый лук салатный большой
-
150 гр шампиньоны
-
по вкусу черный перец свежемолотый
-
пучок петрушка
Как приготовить Паштет из говяжьей печени с шампиньонами и орехами
Сытный печеночный паштет с жареными шампиньонами, луком, чесночком и орешками кешью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить от протоков и пленок говяжью печенку, затем промыть этот субпродукт и нарезать его кубиками небольшого размера, почистить и мелко порубить салатный лук. В какую-нибудь свободную миску выложить очищенные фисташки, обдать их крутым кипятком, остудить и аккуратно нарезать очень тонкими пластинками. |
2
Готово
|
Поставить на умеренный огонь сковородку, добавить в нее сначала небольшое количество сливочного масла, затем влить оливковое, прогреть хорошенько масляную смесь, обжарить в ней тертый чеснок и измельченный лук. |
3
Готово
|
Минуты через три добавить нарезанную говяжью печенку, готовить ингредиенты минут пятнадцать при периодическом помешивании, а по прошествии вышеуказанного времени забросить мелко порезанные грибы. Жарить еще 5 минут. |
4
Готово
|
Далее влить белое вино, затем насыпать перец, соль, рубленную петрушку и немного мускатного ореха. |
5
Готово
|
Перемешать печенку с овощами и пряностями, затем продолжить процесс готовки на слабом огне примерно пять минут, влить жирные сливки, довести содержимое сковороды до слабого кипения. |
6
Готово
|
Переложить все компоненты из сковородки в миску самого подходящего размера, перемолоть их блендером до нужного состояния (кто-то любит пюре, а кто-то с кусочками). |
7
Готово
|
Орешки кешью измельчить в чаше блендера. Затем во взбитую смесь из печени и шампиньонов добавить перемолотые орешки кешью, перемешать. |
8
Готово
|
Подготовить форму или баночку, переложить в нее приготовленный говяжий паштет, накрыть емкость пленкой или крышкой. |
9
Готово
|
Отправить закусочный печеночный паштет с грибами и кешью в холодильник примерно на три часа, затем подавать его с гренками. |