Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Вода - 0,5 ст
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 2 ч.л.
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 1

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 2

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 3

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 4

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 5

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Хорошо бы чесночка добавить и отварные куриные яйца. Получается вообще бомба.

    Добавить Ваш Комментарий