Паштет из говяжьей печенки с шампанским

Паштет из говяжьей печенки с шампанским

Ингредиенты

сливки средней жирности - 120 мл
ореховое или подсолнечное масло для жарки - по вкусу
сладкое масло сливочное размягченное - по вкусу
тростниковый сахарный песок - одна ст. ложка
говяжья печень - 540 г
перец душистый свежемолотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
чесночные дольки небольшие очищенные - две штуки
морская соль тонкомолотая - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Оригинальная закуска с "изюминкой".

Эта закуска из печенки получится более воздушной и очень нежной, если в нее добавить немного шампанского, правда, детям такой паштет давать не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сковородку среднего размера влить какое-нибудь масло, пока оно разогревается, необходимо обработать говяжью печенку, затем промыть ее в проточной воде и нарезать не очень крупными кусками. Подсушить говяжью печенку, переложить ее в сковородку и до полуготовности обжаривать при периодическом помешивании, не допуская пережаривания этого субпродукта.

Шаг 2

Измельчить необходимое количество чесночных долек, добавить их к печенке, продолжить готовку этих ингредиентов еще минут пять на тихом огне. Переложить содержимое сковородки в миску, остудить хорошенько и пюрировать блендером, затем влить жир, который образовался в процессе жарки, насыпать свежемолотый перчик, добавить сливки. Взбить еще раз ингредиенты, насыпать немного сахарного песка и перемешать печеночную массу.

Шаг 3

Влить в миску с пюрированной печенкой полусладкое шампанское, взбить ингредиенты до однородного состояния, после чего подготовить керамическую форму среднего размера. Изнутри смазать эту емкость сливочным маслом, затем переложить в нее приготовленный говяжий паштет, сверху выложить один или два лавровых листика.

Шаг 4

Плотно закрыть керамическую посуду пищевой фольгой или крышкой, поставить паштет в духовку и запекать примерно полчаса при 190 градусах, как только закуска будет готова, убрать ее в какое-нибудь прохладное место на несколько часов.

Шаг 5

Как только печеночный паштет остынет полностью, его можно подавать к столу с тостами из белого хлеба.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий