Эта закуска из печенки получится более воздушной и очень нежной, если в нее добавить немного шампанского, правда, детям такой паштет давать не рекомендуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сковородку среднего размера влить какое-нибудь масло, пока оно разогревается, необходимо обработать говяжью печенку, затем промыть ее в проточной воде и нарезать не очень крупными кусками. Подсушить говяжью печенку, переложить ее в сковородку и до полуготовности обжаривать при периодическом помешивании, не допуская пережаривания этого субпродукта.
Измельчить необходимое количество чесночных долек, добавить их к печенке, продолжить готовку этих ингредиентов еще минут пять на тихом огне. Переложить содержимое сковородки в миску, остудить хорошенько и пюрировать блендером, затем влить жир, который образовался в процессе жарки, насыпать свежемолотый перчик, добавить сливки. Взбить еще раз ингредиенты, насыпать немного сахарного песка и перемешать печеночную массу.
Влить в миску с пюрированной печенкой полусладкое шампанское, взбить ингредиенты до однородного состояния, после чего подготовить керамическую форму среднего размера. Изнутри смазать эту емкость сливочным маслом, затем переложить в нее приготовленный говяжий паштет, сверху выложить один или два лавровых листика.
Плотно закрыть керамическую посуду пищевой фольгой или крышкой, поставить паштет в духовку и запекать примерно полчаса при 190 градусах, как только закуска будет готова, убрать ее в какое-нибудь прохладное место на несколько часов.
Как только печеночный паштет остынет полностью, его можно подавать к столу с тостами из белого хлеба.