0 0

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Ингредиенты

свиная печень - около 1 кг
луковица - 2 головки (большие)
лук порей - 1 корешок
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 6 шт.
сливочное масло - 100 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - по вкусу
перец - щепотка
лавровый лист, базилик - щепотка
подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежным и воздушным.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.

Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.

2
Готово

Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца.
На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.

С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.

3
Готово

А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.

Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.

Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий