Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Перец душистый черный - 1 щепотка
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для домашнего паштета важно выбрать свежую печень птицы,именно из нее он получится особенно нежным. И еще один нюанс - печень нужно измельчить в блендере до очень мелкого состояния, почти взобьем.

Что обычно мы едим на завтрак? Каша, яичница, творог, бутерброд — вот самый основной набор блюд. И бутерброд с паштетом — один из фаворитов утреннего меню. Выбор паштетов на полках магазинов огромен, но стоит ли покупать паштет из банки, если можно приготовить домашний вкусный магазин на свой вкус. Чистое правильное питание — один из приоритетов нашей жизни, добавьте в свой список здоровых рецептов еще один, рецепт паштета, а мы покажем, как его приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 1

Подготовим все продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 2

Овощи очистим от шкурок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 3

Печень промоем под проточной водой и обрежем жилки, чтобы ничто не нарушало нежности готового блюда.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 4

Печень и овощи зальем кипятком, первый после закипания бульон сольем, промоем и снова поставим вариться. Добавим в бульон масло сливочное и далее все ингредиенты варим в бульоне с маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 5

Печень сварится быстрее, ее нельзя варить долго, она станет жесткой и сухой, поэтому вынимаем ее из сотейника раньше.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 6

Отваренные печень и овощи складываем в блендер и измельчаем "в пащтет".

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 7

В блендер добавим сливочный бульон и продолжаем смешивать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 8

Паштет присолим и поперчим, еще раз все перемешаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паштет из печени индейки - шаг 9

Готовый паштет выкладываем в паштетницу, уберем в холодильник, как остынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2020

Добавить Ваш Комментарий