Что обычно мы едим на завтрак? Каша, яичница, творог, бутерброд — вот самый основной набор блюд. И бутерброд с паштетом — один из фаворитов утреннего меню. Выбор паштетов на полках магазинов огромен, но стоит ли покупать паштет из банки, если можно приготовить домашний вкусный магазин на свой вкус. Чистое правильное питание — один из приоритетов нашей жизни, добавьте в свой список здоровых рецептов еще один, рецепт паштета, а мы покажем, как его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все продукты.
Овощи очистим от шкурок.
Печень промоем под проточной водой и обрежем жилки, чтобы ничто не нарушало нежности готового блюда.
Печень и овощи зальем кипятком, первый после закипания бульон сольем, промоем и снова поставим вариться. Добавим в бульон масло сливочное и далее все ингредиенты варим в бульоне с маслом.
Печень сварится быстрее, ее нельзя варить долго, она станет жесткой и сухой, поэтому вынимаем ее из сотейника раньше.
Отваренные печень и овощи складываем в блендер и измельчаем "в пащтет".
В блендер добавим сливочный бульон и продолжаем смешивать.
Паштет присолим и поперчим, еще раз все перемешаем.
Готовый паштет выкладываем в паштетницу, уберем в холодильник, как остынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!