0 0

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное мясо - 500 гр
морковь - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
зелёный горошек - 1 баночка
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
бульон или вода - 500 мл
рис - 250 гр
шалфей - щепотка
помидор - 300 гр

Любой рецепт можно адаптировать под продукты, имеющиеся в доме. Паэлья с курицей и зелёным горошком - это доступное и вкусное блюдо для любого кармана и живота.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паэлья с курицей и зелёным горошком

Готовим со вкусом «экзотическое» блюдо из привычных для нас ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусочки мяса птицы обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.

2
Готово

Мелко порубленный лук и кубики из морковки закидываем к курочке и продолжаем обжарку 5 минут.

3
Готово

Высыпаем в сковороду рис и шафран, перемешиваем до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслицем. Закидываем помидоры (нарезаем покрупнее).

4
Готово

Вливаем бульон. Доводим вкус до желаемого с помощью соли. Даём закипеть. Поворачиваем регулятор на плите до минимального пламени огня, опускаем крышку на сковороду. Через 10 минут добавляем горошек (без жидкости).

5
Готово

За 5 минут до окончания готовки добавляем чеснок. Распределяем его равномерно, перемешав с помощью лопатки содержимое сковороды. Пять минут спустя выключаем огонь и на 15-20 минут забываем про наше блюдо.

6
Готово

Выкладываем готовую паэлью в тарелочку, можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Плов с курицей «Янтарь и жемчуг», в казане
следующий рецепт
Старинный метод засолки петрушки на зиму
предыдущий рецепт
Плов с курицей «Янтарь и жемчуг», в казане
следующий рецепт
Старинный метод засолки петрушки на зиму

Добавить Ваш Комментарий