Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Ингредиенты

Куриные бёдра - 1 кг.
Рис - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль и специи - по 3 щеп.
Растительное масло - 5 мл
Вода - 450 мл
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Самое главное и единственное правило приготовления риса в подобных рецептах (плове, например): ГОТОВИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, РАЗМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 1

Итак, чтобы приготовить куриные бёдрышки с рисом, грушей, яблоком и овощами на сковороде Вам понадобиться подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг курицы, 1 большая груша, 1 крупное яблоко, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя готовка репчатого лука; а уже потом приступать к самому процессу. Когда все ингредиенты уже на столе, нужно почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать на очень маленькие полоски либо натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на ранее разогретую и смазанную 5 мл растительного масла сковороду. Пассеровать минут 5.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 2

Теперь очередь фруктов. Их помыть, очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать небольшими кубиками. Положить нарезанные яблоко и грушу в сковороду к овощам и готовить на малом огне ещё 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 3

Пока овощи с фруктами до ходят, пора приступать к мясу. Куриные бёдра помыть, очистить от кожи и лишнего жира, подсушить и выложить к готовой смеси в сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 4

Посыпать курицу специями и солью по 3 щепотки. Специи подбирать можно любые по вкусу, но желательно, чтоб в них входили карри и перец. Обжарить ножки с двух сторон минуты по 2 с каждой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 5

Рис тщательно промыть и выложить в ту же сковороду. Крупу можно брать любую, будь то круглый рис или же пропаренный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 6

Залить содержимое сковороды 450 мл чистой фильтрованной воды. Томить под полностью закрытой крышкой на самом-самом маленьком огне до готовности и пока вся вода не впитается и не испарится.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - шаг 7

Готовое блюдо подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий