Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, чтобы приготовить куриные бёдрышки с рисом, грушей, яблоком и овощами на сковороде Вам понадобиться подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг курицы, 1 большая груша, 1 крупное яблоко, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя готовка репчатого лука; а уже потом приступать к самому процессу. Когда все ингредиенты уже на столе, нужно почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать на очень маленькие полоски либо натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на ранее разогретую и смазанную 5 мл растительного масла сковороду. Пассеровать минут 5.
Теперь очередь фруктов. Их помыть, очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать небольшими кубиками. Положить нарезанные яблоко и грушу в сковороду к овощам и готовить на малом огне ещё 5 минут.
Пока овощи с фруктами до ходят, пора приступать к мясу. Куриные бёдра помыть, очистить от кожи и лишнего жира, подсушить и выложить к готовой смеси в сковороду.
Посыпать курицу специями и солью по 3 щепотки. Специи подбирать можно любые по вкусу, но желательно, чтоб в них входили карри и перец. Обжарить ножки с двух сторон минуты по 2 с каждой.
Рис тщательно промыть и выложить в ту же сковороду. Крупу можно брать любую, будь то круглый рис или же пропаренный.
Залить содержимое сковороды 450 мл чистой фильтрованной воды. Томить под полностью закрытой крышкой на самом-самом маленьком огне до готовности и пока вся вода не впитается и не испарится.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!