Овощной салат «Оливье постный»

Овощной салат «Оливье постный»

Ингредиенты

морковь - 2 шт.
картофель - 4-5 шт.
консервированный горошек - 1 баночка
соленый огурец - 2 шт.
репчатый лучок - 1 небольшая головка
майонез постный - 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Незамысловатый рецепт салата Оливье, но постного. Ведь в иногда в эти дни тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала отвариваем до готовности морковь, картофель, затем остужаем. Очищаем овощи и нарезаем маленькими кубиками (размер кубика желателен, чуть больше горошины, тогда салатик будет очень красиво и гармонично смотреться). Перекладываем овощи в глубокую миску.

Шаг 2

Открываем банку консервированного горошка и сливаем воду, она не нужна. Перекладываем горошек в миску к овощам.

Шаг 3

Соленый огурчик нарезаем маленькими кубиками, того же размера, что и овощи. Забрасываем огурцы к овощам.

Шаг 4

Очередь лука. Лук почистить, мелко порезать, переложить в маленькую миску и залить крутым кипятком (так уйдет резкий запах лучка и его горечь). Через 5-10 минут слить воду и добавить лук в миску к овощам и горошку.

Шаг 5

Теперь добавить постный майонез и все хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и посолить (солить оливье нужно после добавления майонеза, т.к. майонез тоже содержит соль). Итак, по вкусу посолить, еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать постный салат к столу на общем блюде или разложив порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий