Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;).
5а
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отвариваем до готовности морковь, картофель, затем остужаем. Очищаем овощи и нарезаем маленькими кубиками (размер кубика желателен, чуть больше горошины, тогда салатик будет очень красиво и гармонично смотреться). Перекладываем овощи в глубокую миску.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем воду, она не нужна. Перекладываем горошек в миску к овощам.
Соленый огурчик нарезаем маленькими кубиками, того же размера, что и овощи. Забрасываем огурцы к овощам.
Очередь лука. Лук почистить, мелко порезать, переложить в маленькую миску и залить крутым кипятком (так уйдет резкий запах лучка и его горечь). Через 5-10 минут слить воду и добавить лук в миску к овощам и горошку.
Теперь добавить постный майонез и все хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и посолить (солить оливье нужно после добавления майонеза, т.к. майонез тоже содержит соль). Итак, по вкусу посолить, еще раз перемешать.
Подавать постный салат к столу на общем блюде или разложив порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
2 Комментария
Этот намного вкуснее https://www.photorecept.ru/recipe/salatik-olive-s-kuricej
вкусноалександра