Постный картофельный салат с морковью и горошком

Постный картофельный салат с морковью и горошком

Ингредиенты

картофеля - 4 средних
моркови - 2 средних
свежего/замороженного горошка (или консервированного) - 1 чашка
майонеза (можно заменить на масло) - 1/2 стакана количество масла на свое усмотрение
листьев тимьяна (приправа) - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки или по вкусу
перец молотый - 1/4 чайной ложки
сельдерея - 2
зеленый лук - несколько перьев
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Постный картофельный салат с морковью и зеленым горошком - бюджетный вариант для хорошего перекуса

Этот салат из картофеля, моркови и горошка в майонезной заправке популярен в России, во всей Европе, а также в Южной Америке. Салат довольно прост, бюджетен, поэтому не стоит его списывать со счетов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В слегка подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне отварите до готовности картофель и морковь. Примерное время готовки 10 минут или до готовности (готовность можно проверить, потыкав вилкой).

Шаг 2

Остывшие овощи почистите и порежьте кубиками. Горох отварите до готовности или используйте консервированный горошек. Если используете консервированный горошек, обязательно слейте воду.

Шаг 3

Смешайте в большой чаше порезанные овощи и горошек.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске майонез, тимьян и перец. (Майонез можно заменить на оливковое или растительное масло). Добавьте к заправке мелко порезанный сельдерей и зеленый лук. Заправьте салат. По вкусу посолите и поперчите салат, хорошенько перемешайте. Когда будете солить, не забывайте, майонез итак соленый, так что добавляйте все по своему вкусу.

Шаг 5

Овощной салат готов. Желательно подавать картофельный салат охлажденным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2019

Добавить Ваш Комментарий