Этот салат из картофеля, моркови и горошка в майонезной заправке популярен в России, во всей Европе, а также в Южной Америке. Салат довольно прост, бюджетен, поэтому не стоит его списывать со счетов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В слегка подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне отварите до готовности картофель и морковь. Примерное время готовки 10 минут или до готовности (готовность можно проверить, потыкав вилкой).
Остывшие овощи почистите и порежьте кубиками. Горох отварите до готовности или используйте консервированный горошек. Если используете консервированный горошек, обязательно слейте воду.
Смешайте в большой чаше порезанные овощи и горошек.
Смешайте в отдельной миске майонез, тимьян и перец. (Майонез можно заменить на оливковое или растительное масло). Добавьте к заправке мелко порезанный сельдерей и зеленый лук. Заправьте салат. По вкусу посолите и поперчите салат, хорошенько перемешайте. Когда будете солить, не забывайте, майонез итак соленый, так что добавляйте все по своему вкусу.
Овощной салат готов. Желательно подавать картофельный салат охлажденным. Приятного аппетита!