Ингредиенты
-
4 средних картофеля
-
2 средних моркови
-
1 чашка свежего/замороженного горошка (или консервированного)
-
1/2 стакана майонеза (можно заменить на масло)количество масла на свое усмотрение
-
1/2 чайной ложки листьев тимьяна (приправа)
-
1/2 чайной ложки или по вкусу соли
-
1/4 чайной ложки перец молотый
-
2 сельдерея
-
несколько перьев зеленый лук
Как приготовить Постный картофельный салат с морковью и горошком
Этот салат из картофеля, моркови и горошка в майонезной заправке популярен в России, во всей Европе, а также в Южной Америке. Салат довольно прост, бюджетен, поэтому не стоит его списывать со счетов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В слегка подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне отварите до готовности картофель и морковь. Примерное время готовки 10 минут или до готовности (готовность можно проверить, потыкав вилкой). |
2
Готово
|
Остывшие овощи почистите и порежьте кубиками. Горох отварите до готовности или используйте консервированный горошек. Если используете консервированный горошек, обязательно слейте воду. |
3
Готово
|
Смешайте в большой чаше порезанные овощи и горошек. |
4
Готово
|
Смешайте в отдельной миске майонез, тимьян и перец. (Майонез можно заменить на оливковое или растительное масло). Добавьте к заправке мелко порезанный сельдерей и зеленый лук. Заправьте салат. По вкусу посолите и поперчите салат, хорошенько перемешайте. Когда будете солить, не забывайте, майонез итак соленый, так что добавляйте все по своему вкусу. |
5
Готово
|
Овощной салат готов. Желательно подавать картофельный салат охлажденным. Приятного аппетита! |