Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты будем измельчать на разделочной доске и сразу перекладывать в миску. Итак, первым компонентом салата нарежем ветчину. Форма нарезки – мелкие кубики.
Соленый огурчик измельчим так же, как и ветчину. А вот с зеленого горошка нужно будет сцедить сок. Данные ингредиенты перемещаем в миску.
На очереди картофель. Очищаем его от кожуры, потом нарезаем в форме кубиков. Очищенные от скорлупы яйца рубим кусочками. Выкладываем нарезку из картофеля и куриных яиц в миску к остальным ингредиентам.
Из предложенных компонентов оливье осталось только нарезать отварную морковь, очистив ее от кожуры. Форма нарезки – кубики.
Для заправки ингредиентов оливье используем майонез. Не забываем салат посолить и приправить черным молотым перчиком. Перемешиваем. Салат оливье с ветчиной готов!
Его только осталось разложить по тарталеткам. Кстати, лучше всего это проделать непосредственно перед подачей блюда на стол.
Угощаемся на здоровье! Всем приятного аппетита!